طريقه عمل أرز بيلاف بالهليون والكاجو



أرز بيلاف بالهليون والكاجو

طريقه عمل أرز بيلاف بالهليون والكاجو


مقادير أرز بيلاف بالهليون والكاجو :-


1/4 كوب زبدة
2 أوقية معكرونة سباغيتى غير مطبوخة مكسورة
1/4 كوب بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 1/4 كوب أرز ياسمين غير مطبوخ
2 1/4 كوب مرق نباتي
الملح والفلفل حسب الذوق
نصف كيلو هليون طازج ومقطع قطع 2 بوصة
1/2 كوب كاجو أنصاف


طريقه تحضير أرز بيلاف بالهليون والكاجو :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ أرز بيلاف بالهليون والكاجو ثم نقوم باذابه الزبدة في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة منخفضة. ارفعي النار إلى درجة متوسطة ، وقلبي معكرونة السباغيتي واطهيها حتى تغطى بالزبدة المذابة وتحمر قليلاً. يضاف ويقلب البصل والثوم في القدر ويطهى لمدة دقيقتين حتى ينضج. يُضاف أرز الياسمين ويُطهى لمدة 5 دقائق. صب فوقه مرق الخضار. يتبل الخليط بالملح والفلفل. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز ويمتص السائل. ضع الهليون في قدر متوسطة منفصلة مع كمية كافية من الماء لتغطيتها. يُغلى المزيج ويُطهى حتى يصبح طريًا لكن متماسكًا. اخلطي أنصاف الهليون والكاجو في خليط الأرز ويقدم أرز بيلاف بالهليون والكاجو دافئًا.

تعليقات