شوربة الأرز بالدجاج والكريمة
مقادير شوربة الأرز بالدجاج والكريمة :-
1 1/2 كوب كرفس مفروم
1/2 كوب بصل مقطع
2كوب أرز بني غير المطبوخ
1 ملعقة صغيرة من مسحوق مرقة الدجاج
2 كوب مرق دجاج
1 1/2 كوب ماء
1 كوب سمن
3/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
3 أكواب من لحم الدجاج المفروم المطبوخ
6 أكواب حليب مقسم
الملح والفلفل حسب الذوق
طريقه تحضير شوربة الأرز بالدجاج والكريمة :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ شوربة الأرز بالدجاج بالكريمة ثم نقوم في قدر كبير على نار عالية يُمزج الكرفس والبصل والأرز والمرق والماء ويُغلى المزيج. خففي النار وغطيها واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى يمتص الأرز معظم السائل. يرفع عن النار ويوضع جانبا. في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة ذوبي الزبدة أو السمن. أضيفي الدقيق ببطء مع التحريك المستمر لعمل الروب. أضف 4 أكواب من الحليب 1/2 كوب في المرة ، مع التحريك المستمر. نضيف هذا مع الدجاج إلى مزيج الأرز ونعيد مزيج الأرز إلى الموقد على نار خفيفة. إذا بدا الحساء كثيفًا جدًا أضف بعضًا أو كل الكوبين المتبقيين من الحليب. يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة وتترك شوربه ارز بالدجاج والكريمه على نار هادئة لمدة ساعة على الأقل مع التحريك كل 15 دقيقة ثم تقدم شوربه ارز بالدجاج والكريمه ساخنه.
تعليقات
إرسال تعليق