طريقه عمل بط بالعسل والصويا والزنجبيل



البط بالعسل والصويا والزنجبيل

طريقه عمل بط بالعسل والصويا والزنجبيل


مقادير بط بالعسل والصويا والزنجبيل :-

2 صدر بطة 
رشة ملح
1 رشة فلفل حريف
رشة الفلفل الأسود المطحون
1/2 كوب مرق دجاج
ملاعق كبيرة عسل
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2 ملاعق كبيرة خل أرز
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 رشة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


طريقه تحضير بط بالعسل والصويا والزنجبيل :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ بط بالعسل والصويا والزنجبيل ثم نقوم بتسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت. استخدم سكينًا حادًا للتقطيع عبر صدور البط 4 مرات عبر الجلد والدهون ولكن بالكاد تصل إلى اللحم. افركي القشر بالملح والفلفل الحار والفلفل الأسود. سخني مقلاة الفرن على حرارة متوسطة. ضعي الصدور في المقلاة بحيث يكون جانب الجلد لأسفل ويقلى حتى يصبح الجلد بنيًا ومقرمشًا لمدة 5 دقائق تقريبًا. استخدم ملعقة للتخلص بعناية من أي دهون زائدة فى قاع المقلاة. اقلب الثديين واطهيه لمدة دقيقة واحدة ضعي المقلاة في الفرن المسخن ويشوي حتى تصل درجة الحرارة الداخلية للجزء السميك من الصدور إلى 160 درجة فهرنهايت للنضج الجيد ، أو يصل الثدي إلى النضج المطلوب أخرجي صدور البط من المقلاة وغطيه بورق الألمنيوم. توضع جانبا للراحة. تخلصي من الدهون الزائدة من المقلاة. ضع المرق وصلصة الصويا وخل الأرز والزنجبيل وصلصة الطماطم ومسحوق الفلفل الحار وعصير الليمون في المقلاة. اخفقي صلصة بط بالعسل والصويا والزنجبيل على نار عالية واتركيها تغلي واتركيها حتى تتكاثف لمدة دقيقتين. قطعي صدور البط إلى شرائح رفيعة ، رتبيها على أطباق التقديم ، واسكبي الصلصة فوقها ثم يقدم بط بالعسل والصويا والزنجبيل ساخنا.

تعليقات