شوربه الأرز بالجمبرى
مقادير شوربه الأرز بالجمبرى :-
2 كوب أرز أبيض
300جم روبيان مقشر ومنزوع العرق
1 ملعقة طعام زيت سمسم
1 ملعقة كبيرة خل أرز
12 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
طريقه تحضير شوربه الأرز بالجمبرى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ شوربه الأرز بالجمبرى ثم يُشطف الأرز ويُترك جانباً لمدة ساعتين أو حتى يبلل. سخني زيت السمسم في قدر. يُضاف الجمبري ونبيذ الأرز ويُقلى بلطف. يضاف الأرز ويقلى لمدة 1 دقيقة. يُسكب الماء في القدر ويُغلى على نار متوسطة. عندما يتكاثف خليط الأرز والروبيان أو يتوسع الأرز حوالي 3 مرات تخفف الحرارة إلى درجة منخفضة. ونستمر في طهي شوربه الارز بالجمبرى لمدة 10 دقائق أو حتى يسخن مع التحريك المستمر. يتبل بالملح وتقدم شوربه الارز بالجمبرى ساخنه.
تعليقات
إرسال تعليق