البرجر الفرنسى
مقادير البرجر الفرنسى :-
1/2 كوب جبنة فيتا مفتتة
1/4 كوب بصل أخضر مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة الطرخون المجفف
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1/2 رطل ديك رومي مفروم
ملاعق زيت زيتون
شريحة رقيقة من البصل الأحمر
ملاعق طحين
1/2 كوب مرق دجاج
1/2 كوب عصير عنب أحمر بدون سكر
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج
1/2 ملعقة صغيرة بصل مفروم مجفف
1/2 ملعقة صغيرة ورق الغار مسحوق
1/4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
طريقه تحضير البرجر الفرنسى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ برجر فرنسى ثم نقوم بتسخين الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت ثم يُمزج جبن الفيتا والبصل الأخضر والطرخون في وعاء صغير ويتبل بالملح والفلفل ويترك جانباً ثم يشكل الديك الرومي المفروم إلى 8 فطائر متساوية الحجم. أعلى أربع فطائر مع أجزاء متساوية من خليط الجبن. ضع فوق كل منها أحد الفطائر المتبقية. اقرص الحواف معًا لإغلاقها. تُخبز الفطائر في الفرن المسخن مسبقًا حتى تنضج لمدة 20 إلى 30 دقيقة مع التقليب مرة واحدة. سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار خفيفة. يُطهى البصل الأحمر ويُقلب في الزيت الساخن حتى يتحول إلى اللون البني ويُرفع البصل ويُترك جانبا. قلبي الدقيق في الزيت واطبخي حتى يصبح لونه بني غامق. ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي مرق الدجاج والبقدونس وعصير العنب الأحمر والبصل المفروم وورق الغار والزعتر. يُعاد تسخين المقلاة ويُغلى المزيج مع التحريك ، ويُضاف الملح والفلفل. تُسكب الصلصة فوق الفطائر للتقديم ثم يقدم البرجر الفرنسى ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق