طريقه عمل بيتزا كلاسيك كرست



بيتزا كلاسيك كرست

طريقه عمل بيتزا كلاسيك كرست


مقادير بيتزا كلاسيك كرست :-


2 عبوة خميرة جافة نشطة
11⁄2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة سكر
11⁄2 ملعقة صغيرة ملح
6 1⁄2 كوب دقيق خبز
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون


طريقه تحضير بيتزا كلاسيك كرست :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ بيتزا كلاسيك كرست ثم نقوم في كوب قياس كبير قم بإذابة الخميرة في الماء. اتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى الفقاعات. يُمزج السكر والملح ودقيق الخبز في وعاء الخلاط باستخدام خطاف العجين. أو للخلط باليد ضعه في وعاء كبير. اصنعي فجوة في خليط الدقيق واسكبي الماء متبوعة بملعقة كبيرة من الزيت. شغلي الخلاط على درجه منخفضة للخلط  أو ابدأ بتقليب الدقيق مع السائل بملعقة خشبية قليلًا في كل مرة. عندما تمتزج المكونات جيدًا قم بتشغيل الخلاط على درجة متوسطة منخفضة لعجنها لمدة 5 دقائق. في حالة عمل العجين يدويًا اقلب العجينة على سطح عمل مطحون جيدًا. استخدم حركة الضغط مع كعب يديك. ضعي العجينة حتى يصبح المزيج لامعًا قليلًا وغير لزج جدًا. تقسم العجينة إلى أربع قطع متساوية. قم بتخزين أي عجينة غير مستخدمة في كيس يمكن إعادة غلقه في الثلاجة. تبقى العجينة بالزيت وتوضع في وعاء مغطى حتى تنضج لمدة ساعة. ضعي العجينة على شكل قرصين واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة. امسك العجين من الحواف وقم بإدارة القرص بضع بوصات في كل مرة مما يسمح للجاذبية بتمديد العجين دون تمزق. تُلف العجينة على شكل قشرة أو تُضغط في صينية بيتزا. 

تعليقات