فطيره التمر
مقادير فطيره التمر :-
كيلو ونصف دقيق
كيلو وربع بسكويت
6 اكواب ماء بارد
مقدار مناسب زبده
نصف كيلو سكر
كيلو تمر مهروس
3 ملعقه كبيره لبن بودر
2/1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
2 بيضه
طريقه تحضير فطيره التمر :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ فطيره التمر ثم نقوم بوضع التمر وكوب سكر وملعقتين كبيره زبده وربع كوب ماء ساخن على النار مع التحريك حتى يهرس جيدا ثم نقوم بخلط باقى السكر مع الزبده حتى يصبح المزيج ابيض ثم يضاف البيض ويخلط جيدا ثم يضاف الدقيق والبسكويت واللبن والبيكنج بود مع اضافه الماء ويعجن الكل حتى نحصل على عجينه متماسكه ثم نقوم بفرد نصف كميه العجين فى صينيه مدهونه بالزبده ثم يفرد فوقها خليط التمر ثم يفرد باقى العجين ويقطع الى شرائح وتفرد على الوجه ثم يرش بالسكر ثم ندخل فطيره التمر الى الفرن لمده نصف ساعه حتى تنضج ثم تقطع فطيره التمر وتوضع فى طبق التقديم وتقدم فطيره التمر مع القهوه.
تعليقات
إرسال تعليق