طريقه عمل سلطه الحمص بزيت الزيتون



سلطه الحمص بزيت الزيتون

طريقه عمل سلطه الحمص بزيت الزيتون


مقادير الحمص بزيت الزيتون :-


كوب حمص جاف منقوع بالماء
نصف كوب زيتون اسود مقطع شرائح
1/4 كوب بصل أبيض صغير يفرم ناعما
2 ملعقة طعام كزبرة تفرم ناعما
فص ثوم مدقوق بالملح بعد بشره
ملح حسب الرغبة
نص ملعقة صغيرة بابريكا
1/8 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار مطحون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون


طريقة تحضير الحمص بزيت الزيتون :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ سلطه حمص بزيت الزيتون ثم يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار و يترك حتى يغلي 2 ساعة، أو حتى 1/ 2 توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة يترك الحمص على النار لمدة 2 تصبح حبات الحمص طرية يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا و يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم سلطه الحمص بزيت الزيتون.

تعليقات