طريقه عمل فطيره البطاطس باللحم



فطيره البطاطس باللحم المفروم 

طريقه عمل فطيره البطاطس باللحم


مقادير فطيره البطاطس باللحم :- 


250 جم لحم مفروم 
500 جم بطاطس مهروسه 
بصله مفرومه ناعم 
جزره صغيره مفرومه ناعم 
ملعقه كبيره صلصه طماطم 
ملعقه كبيره صلصه حاره 
ملعقه كبيره دقيق 
ملعقه جبيره زيت 
ملعقه كبيره زبده 
2 ملعقه كبيره جبن مبشور 
2 ملعقه كبيره حليب ساخن 
عود كرفس مقطع ناعم 
ملح وفلفل اسود وبهار 


طريقه تحضير فطيره البطاطس باللحم :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ فطيره البطاطس باللحم المفروم ثم نقوم بوضع الزيت على النار ثم يضاف البصل والكرفس والجزر ويقلب حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب الكل ويترك حتى ينضج ثم يضاف الدقيق مع التقليب ثم تضاف صلصه الطماطم والصلصه الحاره ويتبل بالملح والفلفل ثم يضاف قليل من المرقه ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج ثم تخلط البطاطس المهروسه مع الزبده والحليب جيدا ثم نحضر قالب فرن ويوضع به خليط اللحم ثم يفرد فوقه خليط البطاطس ثم ترش فطيره البطاطس باللحم المفروم بالجبن المبشور وتدخل الفرن حتى تحمر وتنضج ثم تقدم فطيره البطاطس باللحم المفروم ساخنه.

تعليقات