طريقه عمل الارز الكابلى باللحم



ارز كابلى باللحم 

طريقه عمل الارز الكابلى باللحم


مقادير ارز كابلى باللحم :- 


2 كوب ارز بسمتى منقوع 
لحم ضانى مقطع 
2 بصله متوسطه مفرومه 
4 فص ثوم مهروس 
كوب عصير طماطم 
ملعقه كبيره صلصه طماطم 
بطاطس مقطعه مكعبات 
6 كوب مرقه 
2 ملعقه كبيره سمن 
ملعقه كبيره ماء ورد 
ملح وفلفل وبهارات 
رشه زعفران 
بشر برتقال 
ملح ليمون 


طريقه تحضير ارز كابلى باللحم :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الارز الكابلى باللحم ثم نقوم بوضع السمن على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب لمده خمس دقائق ثم تضاف صلصه الطماطم وعصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل والبهارات وماء الورد والزعفران وتقلب جيدا ثم تضاف المرقه ويترك اللحم حتى يصبح متوسط النضج ثم يضاف الارز وبشر البرتقار وماء الورد ويقلب الكل جيدا ثم يترك ارز كابلى باللحم حتى يغلى ثم تهدئ النار ويترك ارز كابلى باللحم على نار هادئه حتى ينضج ثم يوضع فى طبق التقديم ويقدم ارز كابلى باللحم ساخنا.

تعليقات