طريقه عمل خبز بالفواكه الجافه



خبز بالفواكه الجافه

طريقه عمل خبز بالفواكه الجافه


مقادير خبز بالفواكه الجافه :-


بيضه - 500 جم دقيق
75 جم زبده - رشه ملح
ملعقه كبيره خميره
كوب صغير حليب

حشوه خبز بالفواكه الجافه :-

كوب صغير مربى فريز
75 جم لوز
75 جم عين جمل
75 جم زبيب
200 جم زبده
100 جم فواكه مجففه


طريقه تحضير خبز بالفواكه الجافه :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ خبز بالفواكه الجافه ثم نقوم بخلط الدقيق والزبده ويضاف اليه البيض والملح ثم تخلط الخميره بقليل من الحليب وتضاف مع اليه اليه ويضاف باقى الحليب ويعجن الكل حتى نحصل على عجينه رخوه بعض الشئ ثم يقطع العجين الى كور صغيره وتفرد ثم تدهن بالزبده ويفرد فوقها قليل من المربى ثم الفواكه المجففه ثم تفرد واحد اخرى وتدهن بالزبده وتوضع فوقها ثم تغلق جيدا ثم نكمل باقى العجين بنفس الطريقه ثم يترك خبز بالفواكه الجافه فى مكان دافئ لمده ساعتين حتى يختمر ثم يدهن خبز بالفواكه الجافه بالبيض ويدخل الفرن حتى ينضج ثم يخرج خبز بالفواكه الجافه من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يقطع ويقدم خبز بالفواكه الجافه.

تعليقات