طريقه عمل معمول بالتمر



معمول التمر 

معمول التمر

مقادير معمول التمر :- 


500 جم دقيق سمولينا ناعم 
1500 جم دقيق سمولينا عادى
800 جم سمن - 200 جم سكر 
300 جم ماء - 30 جم خميره 
نصف ملعقه محلب بودر 
25 جم سيرب ثقيل للحشو 
50 جم ماء دافئ 
ملعقه ماء زهر 
ملعقه ماء ورد 
200 جم تمر 


طريقه تحضير معمول التمر:- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ معمول بالتمر ثم يخلط السمولينا الناعمه مع العاديه فى وعاء ثم يضاف السكر والمحلب والسمن وتفرك جيدا يتم ذوبان الخميره مع الماء الدافئ ثم تضاف الى الخليط السابق ويضاف ماء الورد وماء الزهر وتخلط فقط بدون عجن وتغطى وتترك عشر ساعات حتى تستريح ثم تعجن مره ثانيه وبعد ذلك تقطع قطع صغيره على شكل كور ثم تجوف بالاصابع ونضع فيها قليلا من حشو التمر وتغلف الفجوه لتعود الكره من جديد ثم نضع الكره فى القالب المخصص للمعمول ونضغط عليها حتى تتشكل ثم نقلبها على الرخامه حتى تخرج الكره المحشوه بعد ان تأخذ شكل القالب نرص قطع معمول بالتمر على صاج مدهون بالسمن وتترك لتستريح لمده ساعه وبعد ذلك ندخل معمول التمر الى الفرن على درجه حراره 220 حتى يصل لونها ذهبى فاتح وبعد ان يبرد معمول بالتمر يزين بالسكر البودر ويقدم معمول بالتمر.

تعليقات