طريقه عمل الجمبرى المشوى في الفرن



الجمبرى المشوى بالفرن

طريقه عمل الجمبرى المشوى في الفرن


مقادير جمبرى مشوى بالفرن :-


٢ ورقه كرفس
2 ورقه كسبره أو شبت أخضر
٢ ملعقه كبيره عصير الليمون
ملعقة صغيرة كمون
500 جم جمبري كبير غير مقشّر
ملح وفلفل حسب الرغبة
٢ ليمون مقطع إلى شرائح
٢ طماطم مقطعه شرائح
فلفل الأحمر الحار حسب الرغبه
2 بصل مقطع شرائح
4 فصوص من الثوم


طريقة تحضير الجمبرى المشوى بالفرن :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ الجمبرى المشوى بالفرن ثم تقطع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة وينظف الجمبرى ويغسل جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ويقلب ليمزج جيداً ترص شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ويوضع الكرفس والشبت فوقها يرص الجمبري فوق الخضار ويضاف الثوم والفلفل الحار وتوزع شرائح الطماطم والليمون يحمى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية ثم يوضع جمبرى مشوى في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ويرفع الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم جمبرى مشوى بالفرن ساخنا.

تعليقات