عجه القرنبيط
مقادير عجه القرنبيط :-
رأس قرنبيط
5 بيضات
بصله مفرومه
3 فص ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب كزبره مفرومه
2 ملعقه كبيره دقيق
2 ملعقه كبيره دقيق ارز
ملعقه صغيره كربونات صوديوم
ملح وفلفل اسود وكمون
طريقه تحضير عجه القرنبيط :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ عجه القرنبيط ثم نقوم بتقطيع القرنبيط وسلقه ثم يترك حتى يبرد ويعصر باليد لاخراج الماء منه ثم يوضع البيض فى طبق عميق ويضاف اليه الكزبره والبقدونس والبصل والدقيق ويتبل بالملح والفلفل والكمون ثم يخلط جيدا ثم يضاف اليه القرنبيط ويخلط الكل جيدا ثم يوضع زيت غزير على النار حتى يسخن ثم يأخذ مقدار ملعقه كبيره من عجه القرنبيط وتقلى فى الزيت حتى تحمر ونكمل باقى عجه القرنبيط ثم توضع اقراص عجه القرنبيط على ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد ثم تقدم عجه القرنبيط ساخنه.
تعليقات
إرسال تعليق