طريقه عمل فته الحمص



فته الحمص

طريقه عمل فته الحمص


مقادير فته الحمص :- 


كوب حمص 
2 كوب خبز محمص 
2 كوب لبن كامل الدسم 
3 ملعقه كبيره طحينه 
4 فص ثوم مهروس 
2 ملعقه كبيره زبده 
200 جم لحم مفروم 
ملح وفلفل اسود وقرفه 
ملعقه صغيره بهار حلو 
عصير ليمونه 


طريقه تحضير فته الحمص :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ فته حمص ثم نقوم بنقع الحمص لمده ليله كامله ثم يغسل جيدا ويسلق حتى ينضج ثم يترك ليبرد ثم يفرك باليد ويزال القشر ويترك جانبا ثم يخلط ثلاث فصوص ثوم والطحينه والحليب حتى يصبح كالقشده ويوضع بالثلاجه ثم يخلط فص ثوم مع الليمون ويترك جانبا ثم يوضع الخبز المحمص فى صينيه بايركس ويرش فوقه خليط الثوم والليمون ثم الحمص ثم خليط الطحينه ثم توضع الزبده على النار ويضاف اليها اللحم المفروم ويشوح ويضاف اليه الملح والفلفل والقرفه والبهار الحلو ويقلب حتى ينضج ثم يضاف الى فته الحمص ثم تزين بالصنوبر المحمص وتقدم فته الحمص.

تعليقات