طريقه عمل خبز الفوكاشيا



خبز الفوكاشيا  الايطالى

خبز الفوكاشيا  الايطالى

مقادير خبز الفوكاشيا :- 


2/1 2 كوب دقيق منخول 
ملعقه كبيره خميره فوريه 
4/1 كوب زيت زيتون 
ملعقه كبيره بيكنج بودر 
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون 
كوب زيتون اسود بدون نوى 
كوب ماء دافئ 
3 فص ثوم مهروس 
ملعقه صغيره ملح 
ملعقه صغيره سكر 


طريقه تحضير خبز الفوكاشيا :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ خبز الفوكاشيا الايطالى ثم نقوم بخلط الدقيق مع الزنجبيل والثوم والخميره والبيكنج بودر والملح والسكر ثم يضاف الماء ويعجن بالعجان الكهربائى لمده عشر دقائق ثم يشكل على هيئه كره ويوضع فى اناء مدهون بالزيت ويترك فى مكان دافئ حتى يخمر ثم يرق باليد على شكل مستطيل وتصنع به فجوات باصابع اليد ثم يدهن بزين الزيتون وتزع فوقه حلقات الزيتون الاسود ثم ندخل خبز فوكاشيا الى الفرن على درجه حراره متوسطه حتى ينضج ثم نخرج خبز الفوكاشيا من الفرن ويدهن مره اخرى بزيت الزيتون ثم يقدم خبز الفوكاشيا الايطالى.

تعليقات