طريقه عمل الكشرى الاسكندرانى



كشرى اسكندارنى

طريقه عمل الكشرى الاسكندرانى


مقادير كشرى اسكندرانى :-


2 كوب ارز مصرى
2/1 كوب عدس اصفر
2 ملعقه كبيره زبده
ملعقه كبيره زيت
بصله كبيره مفرومه
2/1 2 كوب ماء
ملح وفلفل اسود وبهار


طريقه تحضير كشرى اسكندرانى :-


نقوم بتحضير مكونات الكشرى الاسكندرانى ثم نقوم بغسل الارز والعدس وتصفيتهم جيدا ثم توضع الزبده فى قدر على النار ثم يضاف الارز والعدس ويقلب لمده خمس دقائق ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار ثم يضاف الماء ويقلب جيدا ثم يترك ليغلى وتهدئ النار ثم يغطى القدر ويترك كشرى اسكندرانى حتى ينضج ثم نقوم بوضع الزيت فى مقلاه على النار ويضاف اليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون ثم يوضع كشرى اسكندرانى فى طبق التقديم ويزين بالبصل المحمر ثم يقدم كشرى اسكندرانى ساخنا.

تعليقات