طريقه عمل فطيره البصل



فطيره البصل

طريقه عمل فطيره البصل


مقادير فطيره البصل :- 


العجينه :- 

300 جم دقيق 
150 جم زبده 
نصف ملعقه ملح 
ملعقه كبيره ماء 

الحشوه :- 

4 بصله مفرومه 
150 جم جبن ابيض 
ملعقه كبيره زبده 
20 مل كريمه طازجه 
ملح وفلفل اسود 
صفار بيضه 
رشه جوزه طيب 
2 بيض 


طريقه تحضير فطيره البصل :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ فطيره البصل ثم نقوم بوضع الدقيق فى وعاء عميق ثم يضاف الملح والزبده والماء ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينه ملساء ثم تفرد وتقسم الى قسمين يفرد الاول فى قالب دائرى مدهون بالزبده ثم يخلط البصل والجبن والبيض والكريمه ثم يصب فوقها ثم يغطى بالقسم الثانى ثم يدهن السطح ببياض البيض ثم ندخل فطيره البصل الى الفرن على درجه حراره 180 لمده 45 دقيقه ثم تقدم فطيره البصل ساخنه. 

تعليقات