طريقه عمل الخضار بالبشاميل



خضار بالبشاميل 

طريقه عمل الخضار بالبشاميل


مقادير خضار بالبشاميل :- 


صدر دجاج مقطع مكعبات 
3 بطاطس مقطعه مكعبات 
2 جزر مقطع مكعبات 
2/1 كوب بازيلا 
بصله مفرومه ناعم 
2 فص ثوم مهروس 
2 ملعقه كبيره مايونيز 
2 ملعقه كبيره جبن سائل 
3 ملعقه كبيره زيت 
2 كوب صلصه بشاميل 
ملح وفلفل اسود 


طريقه تحضير خضار بالبشاميل :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ خضار بالبشاميل ثم نقوم بوضع الزيت فى قدر على النار ثم يضاف البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والدجاج ويقلب حتى يتغيير لونه ثم تضاف البطاطس ويتبل بالملح والفلفل ثم يترك لمده خمس دقائق ثم يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم تضاف البازيلا وتقلب قليلا ثم ترفع عن النار ويضاف المايونيز والجبن السائل ويقلب جيدا ثم يوضع الخليط فى صينيه ويصب فوقه صلصه البشاميل حتى يخطى السطح جيدا ثم ندخل صينيه خضار بالبشاميل الى الفرن على درجه حراره متوسطه لمده 20 ساعه حتى تنضج وتحمر ثم يقدم خضار بالبشاميل ساخنا.

تعليقات