رموش الست
مقادير رموش الست :-
200 جم دقيق
50 جم دقيق سمولينا
50 جم جوز هند
150 جم زبده
75 جم سكر
2 بيضه
2/1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
2/1 ملعقه صغيره فانيليا
شربات خفيف بارد
طريقه تحضير رموش الست :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ رموش الست ثم نقوم بخفق السكر والزبده بالمضرب حتى يخلط جيدا ثم تضاف بيضه مع الخفق المستمر حتى تختفى ثم نضيف البيضه الاخرى مع الخفق ثم نضيف الفانيليا ثم نقوم بخلط الدقيق مع جوز الهند والسمولينا والبيكنج بودر ثم يضاف اليهم خليط السكر والزبده ويعجن جيدا باليد حتى نحصل على عجينه لينه ثم يوضع فى كيس بلاستيك ويوضع فى الثلاجه لمده 15 دقيقه ثم تعجن باليد مره اخرى وتقطع الى كور صغيره او حسب الرغبه وترص قطع رموش الست فى صينيه مدهونه بالزبده مع ترك مسافه كافيه بين كل قطعه ثم يرسم شقوق بطرف السكين او الشوكه ويدهن الوجه بالبيض ثم ندخل رموش الست الى الفرن على درجه حراره 180 لمده عشرين دقيقه ثم نخرج رموش الست من الفرن ويصب عليها الشربات البارد ثم ترش بالفستق المطحون وتقدم رموش الست بارده.
تعليقات
إرسال تعليق