طريقه عمل الكباب العراقى



كباب عراقى

طريقه عمل الكباب العراقى


مقادير كباب عراقى :- 


كيلو لحم غنم مفروم 
كيلو لحم بقرى مفروم 
2 كوب بقدونس مفروم 
كوب بصل مبشور ناعم 
كوب نعناع مفروم ناعم 
8 ملعقه كبيره دقيق 
2 ملعقه كبيره كزبره 
2 ملعقه كبيره كمون 
2 ملعقه كبيره بهارات 
2 ملعقه صغيره عصير ليمون 
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه 


طريقه تحضير كباب عراقى :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الكباب العراقى ثم نقوم بخلط لحم الغنم مع اللحم البقرى جيدا ثم يضاف باقى المقادير ويخلط الكل جيدا ويتبل بالبهارات والكمون والكزبره والملح والفلفل وعصير الليمون ويعجن باليد حتى يتماسك ثم يشكل كباب عراقى على هيئه اصابع على اسياخ ثم يشوى كباب عراقى على الفحم ويقلب حتى ينضج ثم يقدم كباب عراقى ساخنا.

تعليقات

  1. الكباب العراقي بلا كل هاي الهوسة ؟
    مجرد لحم غنم من الخاصرة والفخذ والية خروف تثرم وتعجن وتشوى
    قسم يضيف اليها قليل من الخبز اثناء الثرم
    قسم يضيف اليها البصل والكرافس اثناء الثرم
    لايمكن عمل كباب عراقي اصيل او كباب اربيل الشهير بدون الية خروف التي تعطي الكباب رائحته الزكية وطعمه اللذيذ ... كذلك الكص العراقي لايمكن ان يصنع دون شرائح من لحم البقر الفخذ او حبل الظهر مع شرائح من الية الخروف ( بدون اي نوع من البهارات ) واي كباب او كص مهما كانت مكوناتهما لايمكن ان يطلق عليهما كص او كباب عراقي بدون الية الخروف مع التحايا
    هذا للتذكير بالاكل التراثي الحقيقي حتى لاتضيع صناعة الكباب والكص بين الاتجار والكسب الحرام

    ردحذف
    الردود
    1. اللحم المستخدم لعمل الكباب عموما يكون لحم به دهن بنسبه عاليه لذلك مش محتاج اليه

      حذف
  2. هاي وصفة كفتة عراقية

    ردحذف

إرسال تعليق