طريقه عمل ارز بيلاف



ارز بيلاف

طريقه عمل ارز بيلاف


مقادير ارز بيلاف :- 


كيلو ارز 
كيلو لحم 
بصله كبيره مفرومه 
2 جزر مقطع ومسلوق 
150 جم حمص منقوع 
لوز وفستق وصنوبر 
ملعقه صغيره كارى 
بقدونس مفروم 
زيت زيتون 
ملح وبهار 


طريقه تحضير ارز بيلاف :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ ارز بيلاف ثم نقوم بوضع الزيت فى قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف اللحم المقطع مكعبات ويشوح ثم يضاف الكارى والملح والبهار ويقلب حتى ينضج اللحم ثم يضاف الحمص والجزر المسلوق ويقلب ويترك لبضع دقائق ثم يضاف الارز المنقوع والمصفى ثم يضاف الماء ويترك ارز بيلاف على نار هادئه حتى يتشرب الماء وينضج ثم يوضع ارز بيلاف فى طبق التقديم ويزين باللوز والفستق والصنوبر المقلى ثم يقدم ارز بيلاف ساخنا.

تعليقات