طريقه عمل ارز بخارى باللحم



ارز بخارى باللحم

طريقه عمل ارز بخارى باللحم


مقادير ارز بخارى باللخم :- 


500 جم ارز 
750 جم لحم غنم 
2 جزر شرائح مسلوق 
450 جم طماطم مهروسه 
3 بصله متوسطه مفرومه 
3 ملعقه كبيره سمن 
كوب مكسرات مقليه 
ملح وفلفل اسود 
كمون وحبهان 
2 مكعب مرقه 
8 كوب ماء 


طريقه تحضير ارز بخارى باللحم :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ ارز بخارى باللحم ثم نقوم بوضع السمن فى قدر على النار ثم يضاف اللحم ويشوح حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون ثم يضاف الماء ومكعبات المرقه والملح والفلفل والكمون والحبهان ثم تضاف الطماطم المهروسه ثم يغطى القدر وتترك حتى ينضج اللحم ثم يضاف الارز ثم تهدئ النار ويترك ارز بخارى باللحم على نار هادئه حتى ينضج الارز ويتشرب الماء ثم يوضع ارز بخارى باللحم فى طبق التقديم ويرش على وجهه الجزر المبشور ثم يزين ارز بخارى باللحم بالمكسرات المقليه ثم يقدم الارز البخارى باللحم ساخنا.

تعليقات