طريقه عمل كيش بالبطاطس



كيش بالبطاطس 

كيش بالبطاطس

مقادير كيش بالبطاطس :- 


250 جم عجينه مورقه 
200 جم لحم مفروم 
500 جم بطاطس 
ملعقه كبيره خردل 
ملعقه كبيره بقدونس 
ملعقه كبيره ثوم مهروس 
150 جم جبن مبشور 
ملعقه كبيره زبده 
2 ملعقه كبيره كريمه 
2 ملعقه كبيره حليب 
ملح وفلفل اسود 
3 بيضات 


طريقه تحضير كيش بالبطاطس :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ كيش بالبطاطس بفرد العجينه على طاوله مرشوشه بالدقيق ثم توضع فى قالب تارت وتطهى فى الفرن حتى تصبح ذهبى اللون ثم نقوم بوضع اللحم المفروم فى وعاء ويضاف اليه الملح والفلفل ثم يشكل الى كرات صغيره ويقلى فى الزيت ثم نقوم بسلق البطاطس المقطعه فى الماء والملح ثم تهرس بالشوكه ويضاف اليها الخردل والبقدونس والثوم والجبن والملح والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم يخلط البيض والكريمه والحليب والملح والفلفل ثم يفرغ خليط البطاطس على قاع الكيش المطهى ثم يضاف فوقه خليط الكريمه ثم ترص كرات اللحم المفروم ثم ندخل كيش بالبطاطس الى الفرن على درجه حراره 180 لمده 40 دقيقه ثم يقدم كيش بالبطاطس ساخنا.

تعليقات