طريقه عمل الممبار المحشى



الممبار المحشى

طريقه عمل الممبار المحشى


مقادير الممبار المحشى :-


كيلو ممبار
كيلو ارز
ملعقه شبت مفروم
ملعقه بقدونس مفروم
بصله كبيره مفرومه
كوب عصير طماطم
4 ملعقه صغيره خل
ملعقه كبيره سمن
1/4 كيلو لحم مفروم معصج
ملعقه صغيره نعناع جاف مطحون


طريقه تحضير الممبار المحشى :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ ممبار محشى ثم نقوم بتنظيف الممبار وغسله جيدا بالماء والملح والدقيق ثم يشطف وينقع فى الماء المضاف اليه 4 ملاعق خل لمده ساعه على الاقل ثم نقوم بخلط الارز واللحم المعصج والبصل والشبت والبقدونس والنعناع ثم يضاف الملح والفلفل الاسود الى عصير الطماطم ثم توضع على الخليط السابق ويقلب جيدا ثم يحشى الممبار بالخلطه بحيث يملئ ثلثى الممبار ثم يربط من الطرفين ثم يسلق الممبار المحشى فى الماء المغلى والملح حتى ينضج ثم يحمر الممبار المحشى فى السمن حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يقدم الممبار المحشى.

تعليقات