طريقه عمل الخبز الايرانى



خبز ايرانى 

خبز ايرانى

مقادير خبز ايرانى :- 


كوب دقيق ابيض 
3 كوب دقيق اسمر 
1/2 1 كوب ماء فاتر 
ملعقه صغيره ملح 
1/2 ملعقه كبيره خميره 


طريقه تحضير خبز ايرانى :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الخبز الايرانى ثم نقوم بخلط الدقيق الابيض مع الدقيق الاسمر والملح ونقوم باذابه الخميره بالماء وبعد دقيقتين تضاف الى الدقيق ويعجن لمده عشرين دقيقه ثم تقطع العجينه الى سبع قطع متساويه الحجم ثم ترق كل قطعه غلى شكل مستدير باقل سمك ممكن ثم يوضع خبز ايرانى على صينيه ساخنه وندخله الفرن على درجه حراره عاليه لمده دقيقه حتى يطهى خبز ايرانى جيدا ثم نكمل كل قطع خبز ايرانى بهذه الطريقه ويجب الا تختمر قطع الخبز ويقدم خبز ايرانى.

تعليقات