طريقه عمل جمبرى بالاناناس



جمبرى بالاناناس

طريقه عمل جمبرى بالاناناس


مقادير جمبرى بالاناناس :- 


كيلو جمبرى متوسط الحجم 
2 ملعقه كبيره بصل اخضر 
2 ملعقه كبيره زيت نباتى 
ملعقه كبيره ثوم مدقوق 
ملعقه كبيره زنجبيل مبشور 
2 حبه فلفل اخضر واحمر 
3 ملعقه كبيره فلفل حار 
2 ملعقه كبيره عصير ليمون 
2 ملعقه كبيره صوص سوجا 
2 ملعقه كبيره كارى بودره 
3 ملعقه كبيره لبنه 
2 كوب عصير برتقال 
علبه اناناس مقطع 
كوب كريمه 
كوب دقيق 


طريقه تحضير جمبرى بالاناناس :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ جمبرى بالاناناس ثم نقوم بوضع الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ثم اله فرم وتفرم جيدا حتى نحصل عجينه متماسكه ثم نضع الزيت فى قدر على النار وعندما يحمى نضيف البصل الاخضر المقطع والجمبرى ويقلب حتى يميل الجمبرى الى اللون الزهرى ثم نضيف الدقيق ثم عصير الليمون وصوص السوجا وعصير البرتقال وبعد دقائق نضيف الفلفل الاحمر والاخضر المقطع والاناناس ثم تخفق الكريمه واللبنه وبودر الكارى مع الخليط الاول وتقلب جيدا يترك جمبرى بالاناناس حتى ينضج الجمبرى جيدا ثم يقدم جمبرى بالاناناس.

تعليقات