باذنجان باللحم المفروم
مقادير باذنجان باللحم المفروم :-
8 حبات باذنجان رفيع وطويل
2 ملعقه بصل مفروم ناعم
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم
3 ملعقه صغيره ثوم مدقوق
3 ملعقه كبيره معجون طماطم
300 جم لحم غنم مفروم
6 كوب مرقه عظام البقر
1/2 كوب زيت نباتى
ملح وبهار حسب الرغبه
2 ملعقه كبيره صنوبر
طريقه تحضير باذنجان باللحم المفروم :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ باذنجان باللحمه المفرومه ثم نقوم بغسل الباذنجان جيدا مع ترك عنقه ثم تقطع بجهه العرض ويترك القطع ملتصق بالقشره ثم نقوم برش الملح بين القطع وتوضع فى الصينيه ويرش فوقها القليل من الزيت ثم نقوم بخلط اللحم مع البصل والثوم والبقدونس والصنوبر والملح والبهار ونقوم بتوزيعها بين قطع الباذنجان ثم يذوب معجون الطماطم بالمرقه ويغمر به باذنجان باللحم المفروم ثم ندخل الصينيه الى الفرن على درجه حراره متوسطه حتى ينضج باذنجان باللحم المفروم ثم نقوم باخراجه من الفرن ويقدم باذنجان باللحم المفروم ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق