طريقه عمل بيتزا بالطون



بيتزا بالطون 

بيتزا بالطون

مقادير بيتزا بالطون :- 


عجينه البيتزا 
5 بيض 
اصفر بيض 
80 جم جبن فرماج ريكوطا 
100 جم فرماج احمر مبشور 
علبه طون مصفاه من الزيت 
ملعقه صغيره حبق مقطع رقيق 
زيت زيتون 
ملح وفلفل اسود 


طريقه تحضير بيتزا بالطون :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ بيتزا بالطون ثم تحضر عجينه البيتزا وتقسم الى قسمين ثم نضع القسم الاول فى قالب البيتزا وتترك الثانيه جانبا ثم نحضر اناء ويضرب به البيض ونضيف اليه الفرماج المبشور الاحمر والريكوطا وتخلط جيدا ثم نضيف الطون والحبق المقطع والملح والفلفل الاسود وتخلط حتى ينسجم الخليط ثم تأخذ نصف عجينه البيتزا الموضوعه فى القالب وتفرد فوقها الحشوه ثم يوضع فوقها قليل من زيت الزيتون وتغطى بالقسم الاخر من العجين وتلصق الجوانب جيدا ثم تدهن بيتزا بالطون باصفر البيض وتثقب من الوسط بالشوكه ثم ندخل بيتزا بالطون الى الفرن وبعد ان تطهى بيتزا بالطون تقدم .

تعليقات