طريقه عمل الشعيريه بالدجاج



شعيريه بالدجاج 

شعيريه بالدجاج

مقادير شعيريه بالدجاج :- 


افخاذ دجاج 
500 جم شعريه 
حمص منقوع بالماء 
2 طماطم مبشوره 
قرعه مقطعه مكعبات 
بصله مبشوره 
3 فص ثوم مهروس 
ملعقه كبيره صلصه طماطم 
ملعقه صغيره ملح 
فلفل اسود وفلفل احمر 
5 ملعقه كبيره زيت 
2 ورقه لورى - زعتر 


طريقه تحضير شعيريه بالدجاج :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ شعيريه بالدجاج ثم نقوم بدهن الشعريه بالزيت ونطهيها على البخار ثم نضع عليها نصف كوب ماء وندهنها بالزيت ونتركها تغلى مره واحده ثم نشوح البصل فى وعاء اخر بالزيت ثم نضيف الثوم وافخاذ الدجاج وورق اللورى والزعتر ونضيف مكعبات القرعه والحمص ثم نقوم باضافه الطماطم المبشور وصلصه الطماطم ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ونتركهم على النار لمده 5 دقائق ثم نضيف اليه الماء ونتركه على نار متوسطه حتى ينضج الدجاج ينزع الدجاج من القدر وندخله الى الفرن حتى يتحمر ونترك المرق على النار ونضيف اليه الشعريه ونتركها حتى تنضج وتتشرب المرق بالكامل ثم نضع شعيريه بالدجاج فى طبق التقديم وتزين شعيريه بالدجاج بافخاذ الدجاج والحمص وتقدم شعيريه بالدجاج بالهنا .

تعليقات