طريقه عمل جمبرى بالخلطه



جمبرى بالخلطه 

جمبرى بالخلطه

مقادير جمبرى بالخلطه :- 


جمبري حجم كبير 
بصل كبير 
فلفل الوان 
بهارات مشكله 
زنجبيل أخضر 
زيت زيتون 
طماطم 
ليمون 
خل 
ثوم 
فلفل حار 


طريقه تحضير جمبرى بالخلطه :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ جمبرى بالخلطه يقشر الجمبرى وينظف ويغسل جيدا يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون التتبيله يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبرى المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة حتى يتشرب الجمبرى من التتبيله نشعل الفرن ونتركه على نار عالية نقوم بتقطيع البصل والفلفل الألوان والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون نقوم باستخراج الجمبرى من التتبيلة ونرصه في الصينية نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الالوان والطماطم والليمون فوق الجمبرى بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناها جانبا فوق الصينية فوق الخضار المقطع بحيث يصل إلى كل المكونات لا تضف أى ماء للوصفه نهدئ الفرن تغطى الصينية بورق الألومنيوم ويوضع جمبرى بالخلطه في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئه نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينيه ونترك جمبرى بالخلطه لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرج جمبرى بالخلطه من الفرن ويقدم .

تعليقات