جمبرى بالسبانخ
مقادير جمبرى بالسبانخ :-
225 جم جمبرى مجفف
450 جم سبانخ طازج ومفروم
2 بصله متوسطه مقطعه شرائح
4 فلفل حار اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
2 ملعقه كبيره بهارات مسالا
ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
فجل ابيض لتزين
نصف ملعقه جنزبيل طازج مفروم
نصف ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير جمبرى بالسبانخ :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ جمبرى بالسبانخ ثم يغسل الجمبرى تحت مياه جارية ثم يغمر بالماء البارد وينقع لمدة 30 دقيقه على الأقل ثم يقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا يضاف إليه الثوم والزنجبيل ويقلى مع التحريك باستمرار لمدة دقائق ثم يضاف الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك ويغطى القدر ويطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا يحرك مرة او مرتين اثناء الطهى السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية الجمبرى لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضروره يضاف الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم تخفض الحراره ويغطى القدر ويترك على نار هادئه لحوالى 10 دقائق يقطع الفجل إلى شريط لولبى طويل يوضع جمبرى بالسبانخ على طبق التقديم ويزين جمبرى بالسبانخ بالفجل ويقدم جمبرى بالسبانخ .
تعليقات
إرسال تعليق