سفيريه جزائريه
مقادير السفيريه :-
اطراف دجاج
بصل مقطع رقيق
حمص منقوع
3 ملعقه زيت
ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود - كركم - قرفه
بقدونس مقطع رقيق
لتحضير كرات السفيريه :
3 بيض - 3 قطع جبن طرى
كيس خميره فوريه - زيت للقلى
كوب ونصف خبز يابس مطحون
طريقه تحضير السفيريه :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ السفيريه الجزائريه ثم نحضر مقلا ونضع بها الزيت ويشوح البصل مع اطراف الدجاج ونضيف اليه الملح والفلفل الاسود والقرفه والكركم والبقدونس ونترك الخليط حتى يتجانس لمده 15 دقيقه ثم نضيف الحمص ثم نضع القليل من الماء الدافئ حتى يغطى الدجاج ونتركه على نار متوسطه ثم نضع البيض فى وعاء ونضيف اليه فطع الجبن والخمير الفوريه ونخلطهم جيدا ثم نضيف الخبز المطحون حتى نحصل على عجينه طريه ثم نشكل كرات ونقليها بالزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نحضر طبق التقديم ونضع به كرات السفيريه والدجاج ثم نضيف الحمص الى السفيريه ونزينها وتقدم السفيريه .
تعليقات
إرسال تعليق