طريقه عمل الارز الايطالى بالمأكولات البحريه



الارز الايطالى بالمأكولات البحريه

طريقه عمل الارز الايطالى بالمأكولات البحريه


مقادير الارز الايطالى بالمأكولات البحريه :- 


250 جم كلمارى مقطع حلقات 
400 جم جمبرى متوسط مقشر 
200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة 
مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء 
2/1 كوب جبن موزاريلا مبشوره 
4/1 ملعقه كبيره زيت نباتى 
2/1 كوب كريمه لبانى 
بصله متوسطه مفرومه 
ملح وفلفل ابيض 
2 كوب ارز 


طريقه تحضير الارز الايطالى بالمأكولات البحريه :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الارز الايطالى بالمأكولات البحريه ثم نقوم بتسخين ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل و يقلب حتى يلين ثم يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين بعد ذلك تضاف المرقه وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقه تماما مع التقليب من حين لاخر في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في مقلاه يضاف الجمبرى والكلمارى و السمك و و يقلب لمدة 5 دقائق تضاف المأكولات البحريه الى الارز و تقلب جيدا تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز الايطالى بالمأكولات البحريه ثم يقدم الارز الايطالى بالمأكولات البحريه . 

تعليقات