جمبرى حار
مقادير الجمبرى الحار :-
1/2 كيلو جمبرى كبير
6 ورقات لورى
4 فصوص ثوم
ملعقه صغيره حبه سوداء
2 ملعقه صغيره خل
ملعقه صغيره كركم
4 فلفل احمر مجفف
ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق كبيره زيت
ملعقه ونصف صغيره فلفل حار
طريقه تحضير الجمبرى الحار :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ جمبرى حار ثم نقوم بتنظيف الجمبرى جيدا ثم يضاف الكركم والفلفل الحار المطحون والخل والملح الى الجمبرى ويخلط جيدا ثم نقوم بوضع الزيت فى المقلاه ويسخن جيدا ثم نقوم بوضع حبه الركه والثوم المفروم ناعم والفلفل الاحمر وورق اللورى الى المقلاه ثم تغطى وتترك حتى تبرد لمده دقيقتين ثم توضع المقلاه مره اخرى على النار ثم يضاف الجمبرى ويقلب لمده عشر دقائق ثم تخفض النار وتغطى المقلاه ويترك الجمبرى الحار لمده خمس دقائق ثم يوضع الجمبرى الحار فى طبق التقديم ويزين جمبرى حار ويقدم مع الارز والسلطه الخضراء ويقدم جمبرى حار ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق