جمبرى بالكارى
مقادير جمبرى بالكارى :-
كيلو جمبرى جامبو
كوب كاجو غير مملح
3 بصله كبيره
ملعقه صغيره ملح
3 حبه طماطم
1/4 كوب زيت
1/2 ملعقه صغيره كارى
5 فصوص ثوم
ملعقه صغيره بهارات
قطعه زنجبيل طازجه
ملعقه صغيره كزبره جافه
كوب حليب جوز الهند
ملعقه صغيره كمون
كزبره خضراء
ملعقه صغيره فلفل شطه مطحون
طريقه تحضير جمبرى بالكارى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ روبيان بالكارى ثم نقوم بتنظيف الجمبرى من الظهر واخراج الحبل الرملى منه ويغسل ويصفى ثم توضع حبات الطماطم فى الماء المغلى لمده خمس دقائق وتقشر وتقطع الى قطع صغيره ثم يفرم البصل ناعم ويسخن الزيت ويوضع به البصل الى ان يذبل قليلا ثم يدق الثوم والزنجبيل ويضاف الى البصل مع الكاجو ويقلب لمده دقيقه واحده ثم يضاف الجمبرى ويقلب الكل الى ان يجف الماء ثم تضاف الطماطم والكارى والبهارات ويقلب الجميع ثم يغطى عليه ويترك على نار هادئه وقبل ان ينضج بقليل نضيف اليه حليب جوز الهند ويترك يغلى قليلا ثم يتم رفع جمبرى بالكارى عن النار ثم نحضر طبق التقديم ويوضع به روبيان بالكارى ويزين بالكزبره الخضراء ويقدم جمبرى بالكارى.
تعليقات
إرسال تعليق