حبار مقلى
مقادير حبار مقلى :-
8 حبات حبار صغير
3 فصوص ثوم
قطعه زنجبيل طازج
نصف ملعقه صغيره فلفل ابيض
5 ملاعق كبيره زيت
2 فلفل احمر حار
2 ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره ملح صينى
طريقه تحضير حبار مقلى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ حبار مقلى ثم نقوم بقطع الرأس من الحبار وينظف من الداخل ثم نقوم بسلقه مع ملعقه صغيره ملح لمده ربع ساعه ثم يترك ليبرد ويسحب الجلد بالاصابع ثم يقلب الحبار وينظف جيدا ثم نقوم بتقطيع الحبار الى حلقات بعرض 1 سم ثم يفرم الثوم مع ملعقه صغيره ملح والفلفل الابيض والزنجبيل والفلفل حسب الرغبه والملح الصينى ثم تتبل حلقات الحبار بها وتترك لمده ساعه على الاقل حتى يتشرب الحبار من الخلطه ثم يسخن الزيت ويوضع به الحبار المتبل ويقلب لمده 10 دقائق حتى يتحمر الحبار ويصبح ذهبى اللون ثم يرفع حبار مقلى من الزيت ويوضع حبار مقلى فى طبق التقديم ويزين ويقدم حبار مقلى بالهنا.
تعليقات
إرسال تعليق