طريقه عمل تشيز كيك بالكريم كراميل



تشيز كيك بالكريم كراميل 

تشيز كيك بالكريم كراميل

مقادير تشيز كيك بالكريم كراميل: - 


ربع كوب بسكويت مفتفت 
5 ملاعق كبيره زبدة مذابة 
2 ملعقة كبيرةسكر بني 
4 علب جبن كريمي 
كوب سكر بني - 5 بيض 
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة للحشو 
ملعقة صغيرة فانيليا 
كوب ونصف سكر 
40 جم شيكولاته 
ربع كوب ماء 
عصير ليمون 
كريمه خفق 


طريقه تحضير تشيز كيك بالكريم كراميل :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ تشيز كيك بالكريم كراميل ثم نقوم بتسخين الفرن على درجه حراره 350 ونرش صينيه التشيز كيك بالزيت ثم نخلط البسكويت مع الزبد والسكر حتى يصبح رطب ثم نضعها فى قاع القالب ونغلفها بثلاث طبقات من ورق الالمنيوم ويخبز خليط البسكويت حتى يتماسك ويحمر مده 14 دقيقه ثم نخرجه من الفرن ويترك ليبرد ثم نقوم بخفق الجبن مع السكر حتى يلين ثم نضيف البيض ونضيف الفانيليا ونسكبها على البسكويت ونضع صينيه التشيز كيك على صينيه فرن كبيره مملوءه الى منتصف صينيه التشيز كيك بالماء الساخن ثم تخبز فى الفرن من غير ان تغطى حتى تظهر الفقاقيع على اطراف الكيك لمده ساعه تقريبا ثم نخرج الصينيه من الماء ونضعها فى الثلاجه لمده يوم حتى تتماسك نخلط السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم نقلّل من حرارة النار ونترك المزيج يغلي من غير أن نخلطه حتى يصبح لونه كهرماني داكن نضرب ونمسح قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة بين الحين والآخر نضيف الكريمة ونقلل من حرارة النار إلى تحت المتوسط نتركه على النار حتى تقل الكمية إلى 1.25 كوب ونحركه بين الحين والأخر مدة 8 دقائق يبرد حتى يتماسك المزيج يسكب الكراميل فوق التشيز كيك وتزين الأطراف بقطع شوكولاتة الكراميل ثم يترك تشيز كيك بالكريم كراميل حتى يبرد ثم يقدم.

تعليقات