بريانى الروبيان الحار
مقادير بريانى الروبيان الحار :-
ملعقه كبيره زبده
4/1 ملعقه صغيره كمون
3 حبات قرنفل
3 فصوص ثوم
جوزه الطيب
3 ملاعق كبيره بصل محمر
ملعقه كبيره معجون ثوم
ملعقه كبيره معجون كاجو
4/1 كوب زبادى
2 ملعقه كبير مسحوق شطه
2 ملعقه صغيره كزبره
1/4 ملعقه صغيره كركم
1 طماطم مقطعه شرائح
300 جم جمبرى جامبو
2 ملعقه كبيره نعناع مقطع
ملعقه كبيره كزبره مقطعه
كوب ارز بسمتى
ملح - قطع فلفل اخضر حار
2 ملعقه زعفران مجفف
طريقه تحضير بريانى الروبيان الحار :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ بريانى الروبيان الحار ثم تسخن معلقه الزبده فى وعاء ويضاف اليها ربع ملعقه من الكمون والقرنفل والثوم وجوزه الطيب ويشوح الخليط لمده ثوان ثم يضاف اليه 3 ملاعق كبيره من البصل المحمر وملعقه كبيره من معجون الثوم والجنزبيل ويقلب الخليط ثم يضاف اليه ملعقه كبيره من معجون الكاجو ويقلب حتى يتجانس مع باقى المقادير ثم يضاف الزبادى وبعد من مسحوق الشطه حسب الرغبه ثم يضاف 2 ملعقه صغيره من الكزبره المطحونه ويقلب الخليط جيدا ويترك على نار متوسطه لمده دقيقه ثم يضاف الى الخليط ربع ملعقه صغيره كركم وشرائح الطماطم وتلق حتى تذبل ثم يضاف الجمبرى ويقلب مع الخليط جيدا حتى يغطى بجميع المكونات ثم يترك على النار لمده 5 دقائق ويضاف الى الخليط اثناء الطهى 2 ملعقه كبيره من النعناع المقطع وملعقه كبيره من الكزبره المقطعه وعندما ينضج الجمبرى يضاف اليه الارز ويقلب مع الخليط برفق ويضاف الى الخليط القليل من الملح وقطع الفلفل الاخضر وملعقه صغيره من الزبد و2 ملعقه كبيره زعفران مجفف فى لبن دافئ ويقلب الخليط ويترك على النار لمده دقيقه ثم يوضع الخليط فى طاجن ويرش فوقه البصل المحمر والنعناع المقطع ونصف ملعقه من الزبد وملعقتين من الزعفران ثم يغطى الطاجن ويوضع فى حمام ماء مغلى وعندما يخرج البخار من الغطاء يصبح بريانى الروبيان الحار جاهز للتقديم ويفتح طبق بريانى الروبيان الحار قبل التقديم مباشرتا.
تعليقات
إرسال تعليق