طريقه عمل المعمول الساده



معمول ساده

طريقه عمل المعمول الساده


مقادير معمول ساده :- 


كيلو دقيق 
500 جم سمنه سائله بارده 
15 جم رائحه كعك 
20 جم سكر 
كيس بيكنج بودر 
200 جم لبن 
200 جم عجوه 
50 جم زبده 


طريقه تحضير المعمول ساده :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ المعمول الساده ثم يعجن الدقيق والسمن بدون قدح ورائحه الكعك والبيكنج بودر والسكر لمده 3 دقائق فى الماكينه واذا كانت العجينه تحتاج سائل يضاف اليها بعض اللبن ثم تترك لتستريح لمده 15 دقيقه وهى مغطاه بفوطه نظيفه ثم تشكل كور كل كره تزن 15 جم وتحشى كل واحده قطعه عجوه معجونه بالزبد وتغلق جيدا ثم تشكل وتبصم بالبصامه وتترك فوق صاج مدهون بالسمن لمده نصف ساعه حتى تستريح ثم تدخل الى الفرن على درجه حراره متوسطه لمده 25 دقيقه حتى يسوى معمول ساده جيدا وبعد ان يبرد معمول ساده يزين بالسكر البودر ويقدم المعمول الساده.

تعليقات