الزلابيه
مقادير الزلابيه :-
500 جم دقيق
30 جم كورن قلور
20 جم خميره
5 جم ملح
5 جم سكر
نصف كوب ماء زهر
275 جم ماء دافئ
طريقه تحضير الزلابيه :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ الزلابيه ثم تذوب الخميره فى كوب ماء دافئ وملعقه كبيره من الدقيق ويخلط جيدا ثم يغطى ويترك فى مكان دافئ لمده 25 دقيقه حتى يخمر ثم تجهز باقى المقادير ويخلطوا جميعا معا ثم يضاف الى الخليط السابق ونتأكد من عجنهم ونتأكد من عدم وجود كتل بها ثم تغطى بفوطه مبلله بماء دافئ وتترك فى مكان دافئ لمده نصف ساعه حتى يتضاعف حجمها ثم نقوم بوضع مقلاه بها زيت غزير على النار ونترك الزيت يسخن جيدا ثم تقطع عجينه الزلابيه بملعفه صغيره الى دوائر صغيره ثم توضع فى الزيت المغلى حتى يصبح لونها ذهبيا يتم تصفيه الزلابيه جيدا من الزيت ثم نقوم بوضع الزلابيه فى العسل اوالسيرب الثقيل البارد ثم تصفى الزلابيه من السيرب جيدا وتقدم الزلابيه بارده.
تعليقات
إرسال تعليق