باييلا بثمار البحر
مقادير باييلا بثمار البحر :-
225 جم حبار مغسول ومشرح
225 جم جمبرى منظف ومتروك ذيله
8 سجق بقرى متوسط مقطع شرائح
1/4 كوب زيت زيتون - 1 ك بلح البحر
225 جم من سمك الراهب او الهامور شريحه واحده
4 كوب ارز الاربوريو
4 حبه بصل احمر متوسطه ومقطعه
4 حبه بصل اخضر مقطعه شرائح
زعفران - 10 ثضوض ثوم مفرومه ناعم
2 فلفل احمر مقطعه شرائح
4 فلفل احمر حار صغيره مفرومه
مرق السمك والقريدس
طريقه تحضير باييلا بثمار البحر :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ باييلا بثمار البحر ثم نقوم بتسخين الزيت فى مقلاه ويقلى السمك من 3 الى 4 دقائق حتى يحمر قليلا ولكن لا ينضج ثم يرفع السمك من المقلاه ويترك جانبا يقلى الحبار فى نفس المقلاه ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود ثم يرفع من المقلاه ويترك جانبا ونقوم بقلى السجق فى نفس المقلاه ثم يرفع ويترك جانبا ثم يقلى البصل والثوم والفلفل الاحمر والفلفل الحار ثم نقوم باضافه المزيج الى الارز ونحركه حتى يمتزج بالزيت ثم نقوم باضافه الزعفران ثم المرق الساخن ويترك دون تحريكه ويغطى بورق الالمنيوم تغطيه غير محكمه وقبل ان ينضج الارز بفتره قليله يضاف اليه بلح البحر والقريدس ثم يعاد السمك والسجق والحبار الى المقلاه ويوضع فوق الارز وتبقى الالمنيوم على المقلاه حتى تطبخ المكونات كلها ثم تقدم باييلا بثمار البحر كما هى فى المقلاه ويقدم مع باييلا بثمار البحر السلطه الخضراء.
تعليقات
إرسال تعليق