طريقه عمل بروفيترول الشيكولاته



شيكولاته بروفيترول

شيكولاته بروفيترول

مقادير شيكولاته بروفيترول :-


مقادير عجينه الباتا شو :-

1/2 لتر ماء 
1/2 لتر لبن
400 جم زبده
5 جم ملح 
600 جم دقيق 
12 بيضه

مقادير شوبست كريم :-

250 جم باسترى كريم 
كيلو فريش
كريم مضروب

مقادير صوص الشيكولاته :-

لتر لبن 
50 جم جلوكوز
200 جم سكر 
300 شيكولاه دارك
100 جم كاكاو دارك 
100 جم زبده
شيكولاته مبشوره
بلوك شيكولاه دارك بدرجه حراره المطبخ
فرخ ورق زبده

مقادير باكست كراميل :-

500 جم جلوكوز
750 جم سكر 
الوان غذائيه حسب الرغبه


طريقه تحضير شيكولاته بروفيترول :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ شيكولاته بروفيترول ثم نقوم بوضع اللبن والماء والزبده والملح على النار حتى يغلى ثم نقوم باضافه الدقيق ويقلب جيدا على النار لمده 4 دقائق حتى يسوى ثم يفرد على الرخامه حتى يبرد ثم يوضع فى المكسر على السرعه الثانيه ثم يضاف البيض تدريجيا حتى يتجانس العجين ثم يوضع داخل كيس به بلبله مقاس 12 سم ثم يقطع على صاج مدهون بالزيت او السمنه ثم يدخل الفرن على درجه حراره 200 مئويه لمده 25 دقيقه حتى تنضج ثم يترك ليبرد ونقوم بحشوه بعد ان تفتح فتحه من اسفل البسكويت لحشوها بالكريمه نقوم بخلط الباسترى ثم يضاف الفريش كريم المضروب ويخلط معا جيدا ثم يوضع داخل كيس ويتم حشو البسكويت من اسفل حتى تحشى جيدا وتوضع فى الثلاجهثم نقوم بوضع اللبن على النار ثم يضاف السكر والجلوكوز الشيكولاه والكاكاو ويترك حتى يغلى مع الخفق السريع وبعد الغليان تضاف الزبده ويخلط ويترك ساخنا حتى الاستعمال ثم نحضر بلوك الشيكولاه ويكون بدرجه حراره المطبخ ثم يوضع على ورق الزبده ثم يمرر اسبتيول على جانب البلوك حتى نحصل على ورق شيكولاه خفيف وبعد بشره يدخل الفريزر حتى يتجمد ثم يوضع الجلوكوز والسكر على النار حتى يصل الى كراميل بيضاء نذوب الالوان فى قليل من الماء ثم تضاف الى الكراميل وبعد ان تسوى جيدا تفرد على ورق سيلكون وتوضع على فورمه حسب الشكل المرغوب ويضغط عليها بفورمه اخرى وتترك حتى تتجمدوبعد ان يبرد الباسكت توضع بداخل البروفيترول ثم يصب عليه صوص الشيكولاه الساخن ثم الشيكولاته المبشوره ثم تزين شيكولاته بروفيترول بالكريمه وبعض الكريز وتقدم شيكولاته بروفيترول.

تعليقات