طريقه عمل بسبوسه بالكريمه والفستق



بسبوسه بالكريمه والفستق 

بسبوسه بالكريمه والفستق

مقادير بسبوسه بالكريمه والفستق :- 


500 جم دقيق سمولينا 
50 جم جوز هند 
ملعقه صغيره بيكنج بودر 
125 جم ماء 
100 جم سمنه سايحه 
50 جم سيرب ثقيل 
150 جم سكر 
250 جم سيرب خفيف سلخن 
200 جم كريم شانتيه مضروب 
150 جم فستق بودر 


طريقه تحضير بسبوسه بالكريمه والفستق :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ بسبوسه بالكريمه نقوم بخلط دقيق السمولينا وجوز الهند والبيكنج بودر جيدا ثم يخلط الماء والسمن والسيرب الثقيل والسكر جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق ويقلب جيدا ثم نقوم بتجهيز فورمه مقاس 28 سم مدهونه بالسمن وملصق بها ورق زبده مدهون بالسمن الخفيف ثم يفرد عليها خليط البسبوسه وتسوى جيدا وعند خروجها من الفرن تسقى بالسيرب الخفيف فورا وتترك حتى تبرد وبعد ان تبرد نقوم بوضع فورمه دائريه بارتفاع نصف سم ويوضع بداخلها الكريم شانتيه وتسوى اسبتيول الكريمه ثم يوضع عليها شبيلونه ويرش بسبوسه بالكريمه والفستق عليها الفستق البودر وتجمل بسبوسه بالكريمه والفستق وتقدم.

تعليقات