بسبوسه بالكريمه والفستق
مقادير بسبوسه بالكريمه والفستق :-
500 جم دقيق سمولينا
50 جم جوز هند
ملعقه صغيره بيكنج بودر
125 جم ماء
100 جم سمنه سايحه
50 جم سيرب ثقيل
150 جم سكر
250 جم سيرب خفيف سلخن
200 جم كريم شانتيه مضروب
150 جم فستق بودر
طريقه تحضير بسبوسه بالكريمه والفستق :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ بسبوسه بالكريمه نقوم بخلط دقيق السمولينا وجوز الهند والبيكنج بودر جيدا ثم يخلط الماء والسمن والسيرب الثقيل والسكر جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق ويقلب جيدا ثم نقوم بتجهيز فورمه مقاس 28 سم مدهونه بالسمن وملصق بها ورق زبده مدهون بالسمن الخفيف ثم يفرد عليها خليط البسبوسه وتسوى جيدا وعند خروجها من الفرن تسقى بالسيرب الخفيف فورا وتترك حتى تبرد وبعد ان تبرد نقوم بوضع فورمه دائريه بارتفاع نصف سم ويوضع بداخلها الكريم شانتيه وتسوى اسبتيول الكريمه ثم يوضع عليها شبيلونه ويرش بسبوسه بالكريمه والفستق عليها الفستق البودر وتجمل بسبوسه بالكريمه والفستق وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق