طريقه عمل كنافه راسبيرى كيك



تشيز كيك الكنافه 

تشيز كيك الكنافه

مقادير كنافه راسبيرى كيك :- 


3 ديسك كنافه عثمالى 
شوبيست كريم 
2 ديسك راسبيرى كوليه 
كنافه راسبيرى كيك 

مقادير الكنافه العثمالى :- 

500 جم كنافه 
250 جم سكر بودر 
250 جم سمن سايح 
250 سيرب ثقيل 
كنافه راسبيرى كيك 

مقادير الشوبيست كريم :- 

400 جم جيلاتينه 
ربع كوب ماء دافئ 
250 جم باسترى كريم 
كيلو فريش كريم مضروب 
كنافه راسبيرى كيك 

مقادير ديسك راسبيرى كوليه :- 

500جم راسبرى بوريه 
150 جم سكر 
20 جم جيلاتينيه 
بعض المكس بيرى 


طريقه عمل الكنافه العثمالى :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ تشيز كيك الكنافه تفرك الكنافه جيدا حتى تصبح مثل البودر ثم نضيف السكر البودر والسمن ونقلبهم جيدا ثم تجهز 3 صينيه ونضع فى كل صينيه كنافه بارتفاع 1 سم ويكبس جيدا ونضع فوقها صينيه ونضع فوقها شئ ثقيل ونتركها لمده ساعتين وبعد ذلك نرشها ببعض السمن وتدخل الفرن على درجه حراره 200 مئويه حتى يصبح لونها ذهبى فاتح ثم تصفى من السمن ويرش عليها بعض السيرب الثقيل وتترك لتبرد حتى تستعمل. 

طريقه عمل الشوبيست كريم :- 

نقوم باذابه الجيلاتينيه فى ربع كوب ماء دافئ وتصفى جيدا ثم تضاف الى الباسترى كريم وتخلط جيدا ثم تضاف الى الفريش كريم وتخلط جيدا وتترك حتى تستعمل. 

طريقه عمل ديسك راسبيرى كوليه :- 

نقوم باذابه الجيلاتينيه فى ربع كوب ماء دافئ وتصفى ثم يخلط راسبيرى بوريه مع السكر جيدا وتضاف الجيلاتينيه اليه مع مراعاه ان تكون الراسبيرى بوريه بدرجه حراره الغرفه ثم نجهز فورمه دائريه من اسفل بلاستيك فيلم ويصب فيها الخليط بارتفاع نصف سم ونقوم بتزين ديسك واحد بالمكس بيرى وتدخل الى الفريزر حتى تستعمل. 

طريقه تحضير تشيز كيك الكنافه :- 

نقوم باحضار فورمه كيك مقاس 24 نضع من اسفل الفورمه ديسك كنافه عثمالى ثم نضع بعض الشوبيست كريم ثم راسبرى كوليه وتكرر هذه الطريقه حتى تمتلئ الفورمه وبعد ذلك تدخل الى الفريور لمده يوم كامل وعند التقديم يوضع ديسك الراسبيرى المزين بالمكس بيرى وتزين بالسكر ويقدم تشيز كيك الكنافه. 

كنافه راسبيرى كيك

تعليقات