ملوخيه بالدجاج
مقادير ملوخيه بالدجاج :-
1 دجاجه متوسطه
2 ملعقه زيت نباتى
2 عود قرفه
2 بصله مقطعه ارباع
ورقه لورى - ماء
ملعقه فلفل حار
عصير ليمونه
20 فص ثوممقطع ناعم
6 كوب اوراق ملوخيه
كوب كزبره مقطعه
3 ملاعق زبد نقى
طريقه تحضير ملوخيه بالدجاج :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ ملوخيه بالفراخ ثم نقوم باحماء الزيت على النار ثم يقلى به الدجاج من جميع الجهات ثم يصب الماء فوقها حتى يغطى الدجاج ويترك على النار حتى يغلى مع ازاله الرغوه من السطح ثم تضاف القرفه وورق اللورى وبصلتين وتترك المرقه على نار هادئه لمده 40 دقيقه حتى يطهى الدجاج يرفع الدجاج من المرقه ويترك لتبرد وبعد ذلك ننذع العظام منها وتترك جانبا نقوم بتصفيه المرقه ثم تصب فى قدر اخر وتترك على النار مره اخرى حتى تغلى ثم تضاف الملوخيه الى المرقه وتترك على النار حتى تغلى تخفف النار وتترك المرقه على نار هادئه ثم يضاف الفلفل الحار وفى مقلاه صغيره تذاب الزبده ويقلى بها الثوم والكزبره المقطعه حتى يذبل ثم يضاف الثوم الى الملوخيه وتترك على نار هادئه لتغلى لمده 10 دقائق حتى تطهى الملوخيه ثم يضاف اليها عصير الليمون ثم نضع لحم الدجاج المخلى الى الملوخيه وتترك على النار لتغلى مده 5 دقائق ثم ترفع عن النار وتقدم ملوخيه بالفراخ ويقدم مع ملوخيه بالفراخ الارز بالهنا.
تعليقات
إرسال تعليق