طريقه عمل طاجن القرنبيط



طاجن القرنبيط 

طاجن القرنبيط

مقادير طاجن القرنبيط :- 


رأس قرنبيط 
كوب ماء 
ربع كوب زيت نباتى 
ربع كوب زيت زيتون 
نصف كوب طحينه 
ملح وفلفل اسود 
كوب عصير ليمون 
نصف كوب صنوبر مقلى 
2 بصله حمراء متوسطه مقطعه شرائح رفيعه 


طريقه تحضير طاجن القرنبيط :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ طاجن القرنبيط ثم يسخين الفرن على درجه حراره 225 مئويه ثم يغسل القرنبيط ويقطع الى قطع صغيره ويوضع فى صينيه خبز كبيره يصب الزيت النباتى فوق القرنبيط ويمزج باليد حتى تغلف كل القطع نقوم بادخال الصينيه الى الفرن ويتم شى القرنبيط حتى يصبح ذهبى اللون ثم نقوم باخراجه من الفرن ويوضع القرنبيط على ورق ماص لازاله الزيت الزائد منه ثم بعد ذلك نقوم بقلى البصل فى مقلاه كبيره بزيت الزيتون والقليل من الزيت النباتى حتى يصبح لونه ذهبيا ثم نضعه على ورق ماص لازاله الزيت الزائد ثم نقوم بعمل الصلصه بخلط الطحينه مع عصير الليمون والماء واضافه الملح مع عدم تكثف الصلصه كثيرا نقوم بوضع القرنبيط والبصل المقلى فى صينيه كبيره وتصب صلصه الطحينه فوقها وتخلط جيدا ثم نقوم بادخال طاجن القرنبيط الى الفرن على درجه حراره 175 درجه مئويه ونتركها لمده 20 دقيقه حتى تتكثف الصلصه ثم نقوم بتقديم طاجن القرنبيط ساخنا ويزين طاجن القرنبيط بالصنوبر والبقدونس.

تعليقات