عجينة اللوز
مقادير عجينه اللوز :-
5 بيضات
علبة لبن
كوب طحين
كوب ونصف سكر
كوب ونصف زيت
كوب جوز عين الجمل
4/3 كوب كورن فلور
كيس خميرة للكعك
كيس سكر فانيل
كوب جوز الهند
2/1 كآوب سكر
علبتين لبن زبادي
قالب زنبركي رقم 24
طريقة تحضير عجينه اللوز :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ عجينه اللوز ثم نخلط علبة اللبن مع جوز الهند ومسحوق السكر وندخلة في الثلاجة نخفق البيض حتى يصبح لونه مائلاً إلى الصفرة ندخل الزيت والسكر بين آونة وأخرى ونستمر في الخفق حتى يتكون زبد أبيض وعندها نضيف علبة اللبن %3 ونخلط على حدة نخلط الطحين مع الكورن فلور مع جوز الهند المطحون نضيف مسحوق الطحين وسكر الفانيل وعندها نضيف البيض للخليط ونخلط جيداً 50 دقيقة تخبز عجينه اللوز في فرن تم تسخينة سلفاً إلى 180 درجة مئوية لمدة 40 بعد أن تبرد كعكة عجينه اللوز ندهن الكريم مع جوز الهند ونزين عجينه اللوز بالجوز وتقدم عجينه اللوز بالهنا.
تعليقات
إرسال تعليق