طريقه عمل لحم العجل المحمر بالبصل



لحم عجل محمر بالبصل 

لحم عجل محمر بالبصل

مقادير لحم العجل المحمر بالبصل :- 


2 ملعقه طحين 
ست قطع عرضية من لحم ساق العجل 
ملعقة زيت 
30 جم زبدة 
فصين ثوم مسحوقان 
حبة بصل كبيرة تقطع شرائح 
ثلث كوب مرقة لحم 
ثلث كوب خل أبيض 
شريحتان من قشرة ليمون 
425 غرام صلصه طماطم 
نصف كوب سكر كاسترد 


طريقة تحضير لحم العجل المحمر بالبصل :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ لحم عجل محمر بالبصل ثم يحضر الفرن بدرجة 180 مئويه ويزيت طاجن حراري سعته 3 لترات يقلب اللحم بالطحين وينفض لتخلصه من الفائض يسخن الزيت مع الزبدة في قدر كبيرة ويحمر اللحم بتقليبه سريعا على الجانبين وعلى نار معتدلة ثم يخرج ويجفف على ورق ماص وينقل ويصف في الطاجن يضاف الثوم والبصل للقدر ويحركان حتى يصبح البصل طريا يضاف الخل والمرقة والطماطم المهروسة قليلا مع سوائلها وقشرة الليمون وصلصه الطماطم والسكر عندما يغلي الخليط تقلل الحرارة ويترك القدر لخمس دقائق بواسطة ملعقة تحول صلصته إلى طاجن اللحم وتسكب فوق قطع اللحم ثم يوزع خليط الطماطم والبصل على سطحه وبعدها يغطى طاجن لحم عجل محمر بالبصل ويعاد للفرن ويترك لمدة ساعتين مع المراقبة حتى ينضج لحم العجل المحمر بالبصل جيدا ثم يقدم لحم العجل المحمر بالبصل وبالهنا .

تعليقات