طريقه عمل فته الدجاج



فتة الدجاج

فتة الدجاج

مقادير فته الدجاج :- 


خبز عربي أو خبز توست 
أرز مسلوق 
دجاج مسلوق 
مرق دجاج - طحينة 
ليمون - لبن - ملح 
صنوبر مقلي للتزين 


طريقة عمل فته الدجاج :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ فته الدجاج ثم يسلق الدجاج المقطع والمنظف والمزال جلده فى قدرحتى يستوى تماما يحمص الخبز بالفرن يسلق الأرز وينسخ الدجاج المسلوق فى صينية التقديم يفرد الخبز ويشرب بمرقة الدجاج ويوزع الدجاج المنسخ فوقه ثم يفرد فوقه الارز و يشرب الارز بالقليل من مرقة الدجاج تخلط الطحينة مع الليمون واللبن والملح وتمد الخلطة فوق الارز بالملعقة يقلى الصنوبر ويرش فوق اللبن يمكن تزين فته الدجاج بملعقة من البقدونس المفروم وتقدم فته الدجاج. 


فتة الدجاج 

فتة الدجاج

مقادير فته الدجاج :- 


ملح وفلفل حسب الرغبة 
دجاجة كاملة 
بصل كبيرة 
2 مكعبات مرقة الدجاج 
ملعقة صغيرة هال 
ملعقة صغيرة ثوم 
رشة جوزة الطيب 
4 أرغفة خبز بيتا- لبناني 
4 أكواب أرز 
4 أكواب روب 


طريقة عمل فته الدجاج :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ فته الدجاج ثم يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل يطهى الدجاج في الفرن على درجة حرارة 250 فهرنهايت مع إخراج الدجاج من حين لآخر عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون يكون الدجاج قد نضج بعد التبريد تنزع العظام ويوضع الدجاج جانباً تمزج مكعبات مرقة الدجاج المذوبة مع الهال والثوم وجوزة الطيب يوضع خبز البيتا في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه ثم تسكب مرقة الدجاج على السطح حتى تغمر طرف إصبع فوق الأرز تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 فهرنهايت لمدة 40 دقيقة يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج وتقدم فته الدجاج.

تعليقات